APP简体繁体收藏本站

【安徽】肥东县农广校开展“送温暖 送技术”活动(图)

发布时间:2021-02-05 10:52 来源:肥东县农广校 作者:刘永峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  2月4日上午,安徽省合肥市肥东县农广校组织农技人员,深入店埠镇塘杨,半店等村居,开展对接自重自养贫困户及包村联户示范户迎新春“送温暖 送技术”活动,送去米油生活物资,深入了解产业发展和生活情况,现场给自种自养贫困户进行种植技术指导。
  据悉,2019年肥东县xpj线路检测下载农村局印发文件,《关于进一步做好农技人员联系自重自养贫困户开展技术服务通知》东农[2019]156号文件,规定局系统每名农技人员联系2户自重自养贫困户,结合基层农技推广补助项目,优先遴选自重自养贫困户为包村联户示范户,根据项目相关规定每年给予示范户一定数量xpj线路检测下载物资补助,定期通过电话,微信,上门等方式开展xpj线路检测下载技术指导,及时向自种自养贫困户提供产品需求,市场预测,灾害预报,技术要点等信息服务。
  通过与自种自养贫困户面对面技术指导,心与心的交流,不仅拉近了距离,解决了技术难题,指明了产业发展方向,更增强了自种自养贫困户产业致富的信心。
    
【收藏】
Baidu