APP简体繁体收藏本站

种养结合方式多产业扶贫领头雁

——记汉中市高素质xpj线路检测下载领军人才周宝军
发布时间:2021-01-28 10:59 来源:汉中市农广校 作者:周毅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  周宝军,男,汉族,生于1968年5月20日,中共党员,洋县龙亭镇镇江村十组人,洋县鸿源现代xpj线路检测下载循环发展有限公司总经理,陕西省高级职业xpj线路检测下载,洋县十佳xpj线路检测下载企业家,洋县脱贫攻坚优秀共产党员。公司主要从事生猪,水产养殖及猕猴桃种植。年出栏生猪3000头,有机猕猴桃种植面积2000亩。
  创新发展理念  壮大有机产业
  作为公司创办人,周宝军深知xpj线路检测下载脱贫致富仅仅依靠种地是不行的。于是他开拓思路,2009年创办了生猪养殖场,从事生猪,水产养殖,年销售收入300万元。2016年3月充分利用洋县得天独厚的地理环境,从事有机猕猴桃种植。2016年流转龙亭村,镇江村撂荒地1300亩。2018年流转杨湾村,三合村土地700亩发展有机猕猴桃,他聘请省内知名猕猴桃专家作技术指导,发展有机猕猴桃主导产品“红阳”,“农大猕香”,翠香,“金龙二号”。另外,他充分结合秸秆和养殖场粪污腐熟发酵循环利用,为种植有机猕猴桃提供肥源,采用“种+养+粪肥利用”的现代生态循环xpj线路检测下载模式,以“有机猕猴桃种植,乡村旅游,农事体验,技术示范,电商销售为一体的观光型现代xpj线路检测下载园区”为发展理念,建成汉中最大的山坡地有机猕猴桃基地,猕猴桃已取得有机认证,在山坡地发展有机猕猴桃中起到了示范引领作用。公司先后被授予陕西省猕猴桃建设先进单位,省级生猪标准化示范养殖场,汉中市现代xpj线路检测下载园区,洋县重点龙头企业。
  扶贫攻坚发展产业  履行帮扶脱贫责任
  脱贫攻坚这场硬仗打响以后,他在带领公司产业发展壮大起来的同时,周宝军不忘家乡贫困群众,决心带动乡亲们实现共同富裕,他对精准扶贫户及有志发展养殖业的党员进行产业帮扶及种养技术xpj线路检测下载,带领他们到公司基地参观学习,定期向他们传授最新的养殖技术,提供养殖信息。在他们创业之初,公司还无偿提供了仔猪以及养殖信息和销售渠道,并联系银行以公司做担保给缺乏资金的养殖户提供了贷款以解他们资金不足的燃眉之急。他通过产业帮扶带动镇江等村贫困户62户,195人,吸纳贫困户以入股量化,生猪代养,入园务工的方式,使贫困户获得红利及工资性收入户均达4000元以上,猕猴桃基地雇佣长期及季节工6000人次,使当地xpj线路检测下载通过务工及土地租金,年增加收入60余万元,实现了xpj线路检测下载增效,xpj线路检测下载增收和农村经济发展的三赢局面。 
【收藏】
Baidu