APP简体繁体收藏本站

农广学员再接力植保机械助抗疫

发布时间:2021-01-19 10:54 来源:河北省xpj线路检测下载广播电视学校 作者:史明静
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  黄色的机身,可伸缩的喷药机器臂,原本只能在田地里看到的xpj线路检测下载植保机,再次变身消杀“神器”奔走在藁城区南孟镇韩家洼村的主干街道上。2020年年初新冠疫情防控狙击战中,藁城绿之宝家庭农场投入了高效农机进行消毒工作,为当地居民筑起健康屏障,今年,新冠疫情再次来袭,农广学员刘和宾带着他的“神器”再次出击抗疫。刘和宾,藁城绿之宝家庭农场负责人,2014级石家庄市藁城区农广校优秀学员。1月8日上午8时,刘和宾带领农场的两名工作人员开着两台自走式植保机和一台运水车缓慢的行驶在街道上。混合了消毒液的水雾从机器喷出来,整个村弥漫着消毒水的味道。这已经是他们第三天义务为村里消毒了。刘和宾告诉记者,疫情防控,人人有责,农场的工作人员将喷雾机认真清洗后,“消杀”工作也如期开始。“俺们村目前12条宽的街道,20多条巷子植保机都可以进去喷洒消毒剂。”据刘和宾介绍,目前投入使用的农机为自走式喷雾机。机器前部为一个可折叠,伸缩的喷雾杆,最短3米,最长为12米。由于农村街道相对狭窄,调整喷雾杆到5—9米左右的长度就可以使用。载药700升的喷雾机可以连续喷洒半小时,如果将其用于xpj线路检测下载作业,单次喷药能覆盖40多亩田地。在喷洒的过程中,运水车及时提供消毒剂,从早上8点到中午12点,两台喷雾机可以将村里的主要街道完成喷洒作业。对于机器进不去的街道,刘和宾又提供了十几台人工喷雾器,村里组织将喷洒不到的犄角旮旯出都进行人工喷雾。“乡村们有的开门愿意把自己的家里也喷洒消毒剂,只要提出来的,我们都会安排人进行喷洒。”该村党支部书记刘青峰说。
【收藏】
Baidu